Мы скажем миру "Ня!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мы скажем миру "Ня!" » Аниме сериалы » Code Geass: Lelouch of the Rebellion/Код Гиас: Восставший Лелуш

Code Geass: Lelouch of the Rebellion/Код Гиас: Восставший Лелуш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Code Geass: Lelouch of the Rebellion (яп. コードギアス 反逆のルルーシュ Ко:до Гиасу Хангяку но Руру:сю?, Код Гиасс: Восстание Лелуша) — аниме-сериал 2006 года, признанный лучшим телевизионным аниме-сериалом на 6-й ежегодной премии «Tokyo Anime Awards» в 2007 году. [1].

Режиссёр — Горо Танигути. Дизайн персонажей для сериала был выполнен группой CLAMP и доработан Такахиро Кимурой. В 2006 году вышло в свет две манга-адаптации — «Code Geass: Lelouch of the Rebellion», и «Code Geass: Knightmare of Nunnally». Также в 2007 году появилась третья манга-адаптация — «Code Geass: Suzaku of the Counterattack», а в 2008 году — альтернативная манга «Code Geass: Tales of the Alternate Shogunate».

Второй сезон сериала «Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2» выходил с апреля по сентябрь 2008 года.

Сюжет
Альтернативная история. 10 августа 2010 года Священная Британская Империя напала на Японию в результате многолетнего дипломатического конфликта, спровоцированного японской стороной. В результате непродолжительной войны Япония потеряла свой суверенитет и была переименована в Зону 11. Жители Японии отныне зовутся «одиннадцатыми» и подвергаются дискриминации. Семь лет спустя молодой британец Лелуш Ламперуж случайно попадает в разборку между британскими солдатами и японскими террористами. Он находит в перевозимой японцами капсуле таинственную девушку C.C. и получает от неё особую силу — Гиасс, с помощью которой Лелуш может подчинить себе любого человека. Используя эту силу, Лелуш решает отомстить Британии за убийство своей матери и создать мир, в котором его младшая сестра, неспособная видеть и ходить в результате психической травмы, полученной при убийстве матери, сможет жить счастливо.

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
Тип: ТВ (25 эп. + 11 спэшлов), 25 мин.
Тип: ТВ (25 эп. + 9 спэшлов), 25 мин.

0

2

То что я писала после просмотра первого сезона:

Изначально моё представление об этом аниме было как о раздутом пакетике, возможно красивая, но тонкая и неказистая поверхность, а внутри пустышка, думаю такое впечатление наложила статья в "Мир Фантастики" + не любимые мною мехи.
А на деле оказалась милее чем я думала, очень порадовало, что не смотря на то что зрителя всегда держат в курсе событий, совершенно ничего не разжевывают и касаются всех человеческих, да нет, вообще всех тем, крайне поверхнастно, разумеется кроме Лулу и Нанали, но и там много не ясностей.
Очень красивые персонажи, в плане характера. Понравилась Карен, и как она изображала роль "такой слабачки" и при этом всегда держала кавайный ножичек в розовой сумочке наготове.
Сузаку вообще прелесть, хоть они с Лелушем преследуют, в общем-то, одну цель, но методы у них явно разненькие.
Юфи тоже знаменательный персонаж, очень понравилась её сейю и разумеется очень жалко, что так случилось с гиасом Лелуша.
Лелуш та ещё заноза, и ни ига его смех не сравним со смехом Ягами Лайта. Хотя он и очень занятный паренёк, но малёсек жестокий.
Си Тсу. О-о... Отдельная тема... Даже не знаю как выразиться... Наверно она меня тоже заинтересовала...
Да и мехи, как ни странно не мешали, а очень даже культуренько вышло. Короче плюсеГ от меня
Смотреть даже через силу обязательно.

0

3

И после второго *не пугайтесь*:

Вообще я под громадным впечатлением, особенно от конца, думаю соглашусь с Томэ, R3 врятли будет, в конце концов Лелуш Британский добился своего...

М... О персонажах:
Лелуш: с его этими величественными манерами, взмахами руками, "Лелуш Британский повелевает!" он мне в начале совсем разонравился, съезжал с катушек, бросал всё на полуслове, бесился... Короче всё как и не положено истинному борцу за справедливость, но мир С полностью изменил его взгляды, а точнее поставил перед ним определённую цель, искренне полюбила Лелуша, представить боюсь как сложно носить личину такой скотины во имя благих целей, войти в историю как Дьявол Лелуш, он меня поразил...
Сузаку: мой любимый герой, единственная ошибка сделанная им - сдать Зеро, хотя его можно и понять, убийцу Юфи, а тем более друга сложно простить. Как и Лелуша мир С изменил его взгляды, но стоит так же заметить как отразилась на нём использование Фрейи, конечно перемена разительная, да и быть проклятым жить Гиасом...
Нанали: ничего существенного о ней сказать не могу, жалко что её держали в заблуждении по самую последнюю серию... Кстати, я так и не поняла, она что, прочитала вспоминания Лелуша? Или мне показалось?..
Си Тсу: порадовало, что ей уделили больше места в аниме, история прошлого, условие контракта... Когда она беспамятствовала, мне кажется, и открылась истинная сущесность С.С., я не говорю о том, что она постоянно хочет забиться за уголок, просто она воспитана именно на таком прошлом.
Роллон: брат Лелуша, хотя Лелуш и отзывался о нём как о пешке, по моему когда Роллон спасал его после разрушений от Фрейи, проскользнула настоящая привязанность, его нельзя винить за его методы, он не умел жить.
Карен: непревзойденный пилот "Алого Лотоса", да... Прелести Карен гипнотизируют... Очень порадовало небольшое раскрытие, опять же, её характера.
Ширли: её слова "Наверно всякий раз когда я буду переродждаться я буду влюбляться в Лелуша" мне запомнились, всё-таки она хороший и достойный персонаж.
Ллойд и Ракшата: с R1 ничего не изменилось, они всё такие же, в своём мире.
Виллета и Оги: рада что у них своеобразный Happy End.
Джино и Аня: персонажи очень колоритные, радовали глаза.
Шнайзель: непревзойденный игрок, хотела бы и с ним сыграть партеечку.

Само аниме, боюсь отнесу к шедеврам. Меня порадовала присущая только Код Гиасу манера лишь издалека косяться персонажей, при этом взаимодействуя с ними, при этом способностью одной фразой раскрыть все стремления героев, а за рекламу пиццы создателем отдельный плюс, реклама ненавясчива, прям как в отечественном кино.

Вот собственно и всё что я думаю об этом аниме.

0

Вы здесь » Мы скажем миру "Ня!" » Аниме сериалы » Code Geass: Lelouch of the Rebellion/Код Гиас: Восставший Лелуш